当前位置: 主页 > 查询 > 正文

苹果入局自动驾驶 探索新可能_数码_云掌财经

来源:未知 时间:2017-05-23 12:36

加州车辆管理局周五在网站上证实,苹果获发的许可证将测试 3 款车,全部都是 2015 年出厂的 Lexus RX 450h 混合动力 SUV 车,并会有 6 名司机参与路面测试。需要指出的是,苹果并没有像之前大家所希望的那样,自己制造车辆,而是将重心放在系统和软件上面。

苹果入局自动驾驶行业,使得其它相关公司如临大敌,不敢懈怠。现在,就看哪家能够拿出让人信服的技术。苹果的产品更让人期待,因为其有望可以适配其它车厂的车型。

另外,在加州每一家参与自动驾驶测试计划的公司都要公开发布测试报告,写明已测试的相关数据。如果苹果完成了测试的话,也会遵照惯例在加州政府的网站上发布。

汽车已经经过了百年的历史,在这个领域里时常会迎来颠覆和创新。而现在,汽车领域里迎来了苹果这个科技巨头,这会是又一个不可忽视的创新力量。今日,苹果宣布已经获得加州车辆管理局发出的许可证,可以在加州道路上进行自动驾驶汽车测试。