当前位置: 主页 > 健康 > 正文

恩施州咸丰警方借助精准扶贫微信群确认患老年痴呆症的

来源:未知 时间:2017-04-10 20:40

  为迅速了解老太太的基本情况,民警现场照相后将其照片传至活龙坪乡精准扶贫微信群里。不一会儿,凤凰村村书记黄云峰打来电话说,老太太系该村村民甘某,是村里的精准扶贫对象,现家中还住有其老伴,亦患有老年痴呆症。

E265B7B49AAE655A46235BC34D0E3C99.jpg





几经周折民警终于找到了陈某 通讯员 杨古 摄

















  至此,通过“精准扶贫微信群”“精准扶贫联系卡”,警方终于将陈某夫妇护送回家。

E985225E7E442E9544C0AAAF5336FCC9.jpg

  经半个多小时车程到达甘某家后,民警发现老太太的老伴陈某未在家,多方打听陈某的联系方式未果,民警扫见其家门口墙壁上钉有一张精准扶贫联系卡,上面写有陈某的联系方式。民警立即拨通其号码,告之甘某的情况,希望陈某能赶紧回家,而陈某却说不清自己所在的位置。不得已,民警边打电话,边找,几经周折终于确定了陈某的位置。本着为人民服务的原则,民警又驱车将患有老年痴呆症的陈某接回家中。











E5E293846F962BE78DC46393C27F12A9.jpg

  湖北日报(荆楚网)消息(记者童湛 通讯员白茂华)3月14日,恩施州咸丰县公安局活龙坪派出所民警利用“精准扶贫微信群”“精准扶贫联系卡”先后将患有老年痴呆症的一对老夫妻送回家。

  3月14日晚,咸丰县公安局活龙坪派出所接吴某报警称,有位老太太抓住他车子的反光镜不放,他不敢贸然开车。接警后,民警立即赶到现场,见老太太始终将吴某车辆的反光镜牢牢抓住不放,民警便详细询问她的个人基本情况及事情的经过,老太太语焉不详,答非所问。民警猜不透其表达的意思,经询问围观群众是否认识此人时,大家一致摇头。



  知晓情况后,民警考虑到天色渐晚,甘某年纪大,离家住地远,决定将其送回家。听到回家二字后,甘某慢慢松开了抓在反光镜上的手。

民警通过精准扶贫微信群确认了老太太的身份 通讯员 杨古 摄

initpintu_副本.jpg







精准扶贫联系卡上写有陈某的联系方式 通讯员 杨古 摄



老太太抓住车子的反光镜不放 通讯员 杨古 摄